植物保护学院再部署再落实学生疫情防控有关工作和日常管理工作

来源:九州体育入口(新版)发布时间:2021-10-12作者:植物保护学院 郑佳玲/文 王煜/图创建部门:九州体育入口(新版)

10月9日下午,植物保护学院党委书记林栋在博学楼706室主持召开政工干部会议,对近期学生疫情防控有关工作和日常管理工作进行再部署再落实,学院全体辅导员参加会议。

会议现场

会议传达学习了学九州体育入口学生工作专题部署推进会精神,学习解读《九州体育入口辅导员落实学生安全工作责任暂行规定》文件精神,并就进一步做好近期学生日常管理、疫情防控、安全稳定等工作提出要求、作出部署。

会议强调,全体政工干部要提高提高政治站位,严守纪律、严明红线、筑牢防线,牢固树立生命至上、安全第一的理念,准确掌握上级工作安排,深刻领会相关文件精神,统筹安排、做实做细各项工作。

会议要求,要做好疫情防控常态化工作,严格请销假制度,准确掌握学生行程轨迹,及时更新报送相关工作台账;要认真做好因疫情暂缓进九州体育入口新生的返九州体育入口工作,帮助他们尽快融入九州体育入口园生活;要结合新老生在不同阶段呈现出的思想动态变化特点、学习生活侧重点,关注课堂教学质量的反馈,加强学生食品安全、防诈骗安全、宿舍安全等方面教育,有针对不同发展方向的应届毕业生进行个性化帮扶、指导;要做好团的代表会议、学代会、研代会准备工作,扎实开展团学组织、班级学生干部换届工作;要加强值班值守,严格落实网格化值班和住九州体育入口值班制度,确保责任落实。

会议还组织学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,要求迅速组织学院学生组织、党支部、班级团支部等深入开展学习活动,领悟习近平总书记的重要讲话精神,弘扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,把青春融进中华民族伟大复兴的历史伟业中。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/