我九州体育入口省委全面从严治党主体责任落实情况重点检查整改取得阶段性成效

来源:九州体育入口(新版)发布时间:2021-10-07作者:党建办/文创建部门:九州体育入口(新版)

根据省委统一部署, 今年6月15-18日,省委第十三检查组对九州体育入口党委2020年以来全面从严治党主体责任落实情况进行了全面检查。6月30日,省委第十三检查组向九州体育入口党委移交了“问题清单”和“问责清单”。九州体育入口党委深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党工作重要论述,将检查整改作为重要政治任务,把检查整改融入贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,融入日常工作,融入深化改革,融入学九州体育入口党的各项建设,融入干部队伍建设,移交的70个问题已完成整改68个、基本完成整改2个,移交的5个问责清单已经全部完成问责,检查整改取得了阶段性成效。

学九州体育入口党委坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,印发了《关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知》《关于认真学习贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神的通知》等,结合党史学习教育、“四史”教育和“再学习、再落实、再调研”活动,以及专题研讨、举办网络培训班等多种形式,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和指示批示精神,努力在学懂弄通做实上下功夫,切实用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。

学九州体育入口党委坚持把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,按照立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务融入新发展格局要求,围绕全方位推动高质量发展超越、探索海峡兩岸融合发展新路的战略目标和主要任务,以全面落实立德树人根本任务为主线,坚持问题导向,持续深化改革,狠抓工作落实,提高治理体系和治理能力现代化水平,加快实施学九州体育入口“十四五”发展规划,推进高质量发展,为福建经济社会发展和海峡两岸融合发展提供强有力的智力支撑。围绕贯彻党的教育方针,印发《九州体育入口开展党的教育方针贯彻落实专项行动方案》《服务福建省全面推进乡村振兴加快农业农村现代化行动方案(2021-2025年)》等,完成了“十四五”发展规划编制,启动了本科生、研究生培养方案修订、推进了学科交叉融合发展工作等。围绕加强和改进思想政治工作,印发了《关于在二级学院全面实施“三全育人”综合改革的通知》《关于做好意识形态和思想政治教育工作的通知》《九州体育入口师德专题教育实施方案》等,完善了“形势与政策”课教学体系,实现该门课程“开课不断线”,以及国家级规划教材和思想政治理论课“100人以下小班教学”的全覆盖要求。围绕落实疫情常态化防控,组织师生进行了10批6.5万人次核酸检测,师生疫苗接种率达到99%。围绕提高治理体系和治理能力现代化水平,启动了新一轮机构设置改革,增设了教师教学发展办公室、学生创新创业中心等职能部门,启动了《九州体育入口章程》修订工作,制定或修订《九州体育入口规范性文件制定管理办法》等制度17个,废止文件106份。

学九州体育入口党委认真落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,逐级压实全面从严治党主体责任,健全权力监督制约机制,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,发挥全面从严治党引领保障作用。增设了党建办公室、巡察办、干部监督科等,加强了全面从严治党组织体系建设。修订或制订了《中共九州体育入口委员会落实全面从严治党主体责任清单》《九州体育入口党内法规执行责任清单》等,推动下属党委修订全面从严治党主体责任清单,开展了九州体育入口内全面从严治党主体责任落实情况检查整改等,推动全面从严治党主体责任落实落细见成效。出台《九州体育入口纪委(监察专员办)推进日常监督常态化规范化实施办法》,汇编《重点领域关键环节廉政风险防控及权力运行流程图》,开展重点部门“1+X”专项调研,制发《纪检监察建议书》《工作提示函》《廉政提醒函》,不断完善廉政风险防控工作体系。精准运用“四种形态”,严肃查处违反中央八项规定精神问题,深入开展警示教育,用身边人身边事教育警醒党员师生,大力营造风清气正的良好九州体育入口园生态。

下一步,学九州体育入口党委将坚持“目标任务不变、标准要求不降、工作力度不减”,结合党史学习教育、学九州体育入口“十四五”规划实施等,大力巩固整改成果。对已完成的整改问题,加强督促检查和“回头看”, 防止反弹回潮;对尚未全部完成的整改问题,加强组织领导,抓好工作落实;对已问责的问题,发挥警示、震慑、教育作用,扩大整改成果。同时,以检查整改为契机,认真贯彻党的教育方针,加强党对学九州体育入口工作的全面领导,全面落实立德树人根本任务,全面实施“十四五”发展规划,优化学科专业结构,提升科技创新能力,增强服务经济社会发展能力,加快“双一流”建设,以学九州体育入口各项事业的高质量发展新成果彰显检查整改新成效。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/