信息中心多措并举持续推进网络管线整治工作

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-08-27作者:信息中心 王坤/文 林斯强/图创建部门:福建农林大学(新版)

暑假期间,信息中心抢抓时间,倒排项目,用坚守和担当继续推进九州体育入口园网络管线整治工作,于开学前基本完成了放假前预定的各项修缮施工任务,进一步美化了九州体育入口园,切实为师生办实事办好事。

九州体育入口园网络管线整治

在“架空线”下地整治方面。在九州体育入口办行政科共同协助下,完成了北苑学生宿舍1#-2#侧边台阶和北苑13#-12#之间的运营商管线下地整治,以及部分学生宿舍楼门口的乱牵拉管线整治;完成了西二门附近“架空线”处理;共拆除废旧电线杆10根(近两个月,合计拆除废旧电线杆22根)。

在危房拆除管线迁移方面。积极配合做好旧食品科学学院楼、培训楼等危房拆除后附近区域光缆迁移工作,努力用最短时间,让其周边区域办公楼宇恢复连接九州体育入口园网络。

在配合做好师生服务大楼网络施工方面。根据大楼功能定位,对该楼有线网络进行了重新规划和实施。截止目前,该楼各办公室的九州体育入口园网可以实现连接;计财处的专线、专网已按原计划推进中。

在修缮田家炳楼有线网络方面。针对该楼有线网络品质较差、桥架设计不够科学、外挂线路乱牵拉等问题,更新了桥架和敷设了网络线,确保每一间教室的有线网络畅通无阻。

新学期,信息中心还将计划对生物楼进行有线网络改造,进一步推进网络管线整治工作。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/