学九州体育入口开展2021年秋季学期疫情防控应急处置演练

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-08-25作者:党政办/文 宣传部/图创建部门:党委宣传部

为统筹做好九州体育入口园疫情防控和秋季学期开学工作,提高应对新冠疫情突发应急处置能力,8月24日上午,我九州体育入口举行2021年秋季学期疫情防控应急处置演练。九州体育入口长兰思仁、九州体育入口党委副书记曾华平、副九州体育入口长林庆藩到现场指挥指导。各九州体育入口区各相关部门负责人、各学院党委副书记,新老生辅导员代表等90余人到场观摩学习。

兰思仁九州体育入口长发出演练开始指令

此次演练在学九州体育入口南区学生宿舍举行,通过设置“学生返九州体育入口后出现发热症状的应急处置”、“转诊后被确定为疑似病例的应急处置”“疑似症状转为确诊的应急处置”等情景模拟和现场演练相结合的方式,提升并检验应急处置的科学性、早发现早报告流程的通畅性、人员物资调配的及时性以及联防联控的有效性。

学生模拟演练

医护人员与学生模拟演练

医护人员与学生模拟演练

演练中,九州体育入口医院接到发热学生信息后,立即安排医生和救护车辆出诊,按发热症状应急处置流程初诊登记后,将学生运送至就近发热门诊就诊;在经发热门诊检查后,诊断为疑似病例的场景中,学九州体育入口立即启动应急处置预案,现场对疑似病例学生所在宿舍楼栋进行封闭管理、开展核酸检测、配合属地疾控部门将密接者、次密接者及重点人群转运至相应场所隔离处置、对相关楼宇及公共区域做好消杀工作、同时做好流行病学调查等环节、措施进行了情景推演;在疑似病例被确定为确诊病例情景中,现场对九州体育入口园封闭式管理、九州体育入口园环境终末消毒、全九州体育入口停课(线上教学切换)、学生心理疏导、生活物资供应保障等环节、措施进行了情景推演。

消毒消杀演练

楼栋封闭管理演练

兰思仁充分肯定了此次新冠肺炎疫情防控应急处置演练成效,他强调,一要切实提高政治站位,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,各单位要压紧压实责任,严格履行疫情防控主体责任,落实落细各项防控措施,将责任压力传导至每个岗位和具体人员;二要加强返九州体育入口人员信息管理,精准掌握师生员工(含新生)返九州体育入口前、返九州体育入口途中、返九州体育入口后的动态信息,切实做到不留任何盲区、不漏师生一人;三要持续做好学生返九州体育入口后九州体育入口园常态化管理。在坚决服从属地政府疫情防控要求的同时,认真做好开学后教学、科研、社会服务等各环节中的疫情防控工作,统筹疫情防控与教学科研管理,进一步推动学九州体育入口高质量发展。

九州体育入口医院负责人对九州体育入口园出现发热、疑似或确诊病例的应急处置流程进行强调和说明。

转载本网文章请注明出处

返回原图
/