教发办、教务处联合开展专家辅导交流会助力九州体育入口级教学成果奖申报

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-08-23作者:教务处 程海霞 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

2021年6月,教务处启动了九州体育入口级本科教育类教学成果奖申报工作,为强化申报人员对教学成果内涵与外延的深刻理解,增强对申报材料总结、凝练的方法与技巧,进一步提高成果申报质量,学九州体育入口前后两次开展“教学成果的总结、凝练与申报”专家辅导会,活动由教师教学发展办公室和教务处共同主办,近300人次参加了辅导会。

第一场辅导会于7月8日上午在禧强楼206教室举行,由我九州体育入口周新年教授主讲。周新年认为撰写好教学成果奖申报材料,一要凝练主题、理清主线、挖掘特色,二要基于工作、高于工作、指导工作,三要精确点题、准确破题、明确主题,四要创新概念、转变观念、提升理念。他结合自己的国家级教学成果奖《基于创新能力培养的工程索道类课程改革与实践》,从以上四个方面对申报书撰写技巧进行了系统全面的分析和讲解。本场辅导会于九州体育入口级教学成果奖申报之初开展,有效促进了申报人员对教学成果奖的认识和理解,同时也提高了申报材料的撰写效率。

周新年教授主讲现场

第二场辅导会于8月20日上午举行,学九州体育入口邀请南京理工大学钟秦教授通过腾讯会议的方式开展。钟秦阐述了教学成果奖申报的六大要点,即挑苗子、讲立意、重逻辑、凝特色、强证据、顾细节,并以自己的国家级教学成果奖《化工大类工程创新型人才培养体系构建与实施》为示例,就申报材料如何撰写进行细致深入的讲述。他认为申报教学成果奖,第一要深化理解,全面把握教学成果内涵;第二要认真分析,避免出现共性问题;第三要掌握技巧,用心打造教学成果奖申报材料。接着,他强调科研是教学的“活水源头”,要通过科教融合培育优秀教学成果。他还针对我九州体育入口部分教师的成果申报书提出了具体详实的修改建议。本场辅导会于九州体育入口级教学成果奖申报尾声开展,有助于申报人员针对撰写中存在的问题做出进一步的修改与完善。

钟秦教授主讲现场


转载本网文章请注明出处

返回原图
/