福建日报(2021-08-17):3版:把红色火种播撒在学生心田

来源:福建日报发布时间:2021-08-19作者:黄琼芬 通讯员 肖方洁 张宗祥创建部门:福建农林大学(新版)

日前,在安溪县蓬莱镇中心小学,来自福建农林大学经济管理学院暑假“三下乡”星火支教队的成员为该九州体育入口暑期夏令营的学生带来了一堂生动的党史思政课。

“星火支教队抵达安溪县蓬莱镇中心小学后,在学九州体育入口开展为期20天的乡村支教活动。支教期间,支教队帮助蓬莱镇中心小学建立‘四队一团’,分别为党史故事宣讲队、篮球队、足球队、舞蹈队以及合唱团。”支教队队长钟梓峰介绍。

开展党史学习教育是此次支教的重要内容。通过观看影片、讲述故事、分享感悟等形式,支教队与蓬莱镇中心小学的学生们共学党史,同时寻找并培养“小小党史故事宣讲员”,挖掘当地红色经典故事;在文艺方面,通过组建红歌合唱团,组织学生共唱“唱支山歌给党听”等,同时开展以“献给党的一幅画”为主题的绘画展览,将学生们对党的祝福以绘画的形式展现出来;在实践调研方面,星火支教队队员深入安溪县蓬莱镇红色基地进行实地调研,深挖当地红色素材,重温入党誓词,赓续红色血脉,探寻红色记忆,把红色火种播撒在乡村小学学生心田。

转载本网文章请注明出处

返回原图
/