资源与环境学院开展“居家劳动实践 体验生活教育” 劳动教育实践活动

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-08-11作者:资源与环境学院新闻部 陈晓蓥/文 各班级团支部/图创建部门:福建农林大学(新版)

近日,资源与环境学院以学生暑期返乡学习生活为契机,组织学生开展“居家劳动实践 体验生活教育”劳动教育实践活动,将劳动教育从九州体育入口内延伸到家庭,引导学生弘扬劳动教育精神,树立正确的劳动教育观,促进大学生素质教育全面发展。   

资环学子开展暑期劳动教育实践活动  

同学们积极响应学院劳动教育号召,在家期间,除了扎实认真的完成学习任务之外,还积极开展了手工制作、营养烹饪、种植养殖、清洁整理、家居维修以及社区志愿服务、防疫知识宣讲等形式多样的居家劳动教育活动。同学们在劳动中体验劳动的喜悦,收获亲情的快乐,既锻炼了独立生活能力,也懂得了父母的不易、劳动的价值。

本次居家劳动教育活动的开展是学院深入贯彻落实新时代党对劳动教育的新要求,构建劳动课程育人体系的有益探索。劳动实践如春风化雨,生活教育能润物无声,活动的开展为学院学子五育并举齐发展,立志成才育栋梁奠定了坚实基础。

  


转载本网文章请注明出处

返回原图
/